среда, 17 августа 2011 г.

Сегодня на руку мне села бабочка.

     Сегодня утром  я нюхала ветер, он был таким вкусным, запашистым, хвойным, пьянящим. От удивления я оглянулась кругом, но перед взором мелькали одни берёзы. Я дышала, дышала, дышала, и запахи детства проносились мимо меня, запахи беззаботности, счастья и радости заполняли всё моё существо, и казалось, что сейчас, догоняя запахи ветра, я взлечу как птица ввысь, также легко как  во сне.
     Позже, млея под ласковыми лучами  солнца, я любовалась красотой разнообразных оттенков  зелени, морем разлившимся передо мной, совсем близко от меня порхала бабочка.
Она приземлилась отдохнуть на освещённую солнцем поверхность и вскоре полетела дальше, повинуясь своим, только ей ведомым маршрутам. Я потеряла её из виду. И вдруг, я застыла от изумления – она сидела на моей руке, а знаете – это совсем не щекотно.  Я затаила дыхание, пялясь на неё во все глазища, какой невиданной красоты показались мне её малюсенькие голубые пятнышки, бисером рассыпавшиеся по краям крыльев. Улетела она также стремительно, как и появилась.

     Может быть, вы никогда бы не прочитали эти строчки, если бы вдруг я не вспомнила,  что сегодня в интернете я прочитала  эту притчу:
Человек шептал:
— Господи, поговори со мной.
И луговые травы пели. Но человек не слышал. И вскричал тогда человек:
— Господи, поговори со мной!
И гром с молнией прокатились по небу. Но человек не слышал. Человек оглянулся кругом и сказал:
— Господи, позволь мне увидеть тебя.
И звёзды ярко засияли. Но человек этого не видел. Он вскричал снова:
— Бог, покажи мне видение!
И новая жизнь была рождена весной. Но человек и этого не заметил. Он плакал в отчаянии:
— Дотронься до меня, Господи, и дай мне знать, что ты здесь.
И после этого Господь спустился и дотронулся до человека. Но, человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь.

И пазл сложился.
Мир общается ощущениями.

     Прошло полгода и ровно день в день я прочитала в книге Кеннет Медоуз "Шаманский опыт":
",,, бабочка  указывает на важность преображения в постоянном процессе развития и духовной эволюции. Она учит нас наслаждаться путешествием по жизни, не тратя всю энергию на достижение абстрактных целей. Бабочки живут только три дня, поэтому она как никто другой выражает потребность радоваться настоящему моменту. Бабочка помогает освободиться от ограничений, которые мы накладываем на самих себя. Она подчёркивает необходимость ясного мышления, чтобы смотреть на вещи из более широкой перспективы. … бабочка помогает нам принять неудобства, неизбежно связанные с переменами, когда вы оставляете позади старые взгляды и понятия. Она даст вам мужество, чтобы лететь на крыльях надежды навстречу новым ситуациям и жизненным вызовам. … пусть ветры перемен несут вас".

      Ему вторит Денис Линн:" Бабочка  - это замечательный знак нового начинания на высшем плане. Так же как бабочка появляется из кокона, вы можете явиться в новую реальность. Это символ трансформации и возрождения. Бабочка может также символизировать радость и блаженство".

2 комментария:

  1. Оль, восхитительно! Очень чувственно и красиво! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно! Читая, почувствовала как откликнулись все органы чувств, душа завибрировала и усилилось волшебное состояние любви к жизни. Продолжай, у тебя прекрасно получается!

    ОтветитьУдалить